Я вспомнил отчий дом

Я вспомнил дом, где я родился,
Красивый сад, цветы вокруг.
Где я впервые здесь влюбился,
Сегодня навевает  грусть.

Большой участок, дом кирпичный,
Жила веселая семья.
Мама с отцом, три сестренки,
Братишка младший, да и я.

В саду росли, свекла, картошка,
Капуста,  лук, морковь,  чеснок.
Весною, кушали окрошку,
Домашний пили мы квасок!

Мы с удовольствием трудились,
А после ждали урожай.
Да, многому мы научились,
Как поработал – отдыхай.

Запасы делали на зиму,
Подвал большой и все там есть.
Лежали овощи в корзинах,
Варенья  много  и не счесть.

Засолки сколько было вкусной,
И фруктов разных был подбор.
А вкус, той квашеной капусты,
Его я помню до сих пор.

Я вспомнил дом, где я родился,
Как дружно жили все мы в нем.
Трудился каждый, не ленился,
Считая Рай свой создаем!

2015


Рецензии
Отчий дом останется с нами навсегда

Виктор Андреев 3   30.10.2015 09:50     Заявить о нарушении
Да это так Виктор.Там где мы родились, нас воспитывали и учили,разве можно забыть? Думаю, что нет и никогда.
Спасибо дружище!
С уважением,Анатолий.

Анатолий Бугаев   30.10.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.