сколько раз...

Сколько раз от Тебя я скрывался,
Сколько раз от Тебя убегал,
Сколько раз от Тебя отрекался,
Своевольем своим распинал,
 
Своевольем своим ломал руки,
В бёдра острые копья вонзал,
Обрекал Твою плоть я на муки,
Твою мать я рыдать заставлял,

Твою мать заставлял я томиться,
Разбивал её сердце в груди,
Я хотел без Тебя очутиться,
В тех местах, где поют соловьи,

В тех местах, где они величают,
Прославляя рассвет и закат,
Опадает листва, опадает,
Жизнь прошла и себе я не рад,

Жизнь прошла, пробежала мгновеньем,
И как будто совсем я не жил,
Озарило  меня откровенье,
Как в падениях  меня Ты любил,

Как в падениях моих Ты терзался,
Чтоб совсем я во лжи не погряз,
Чтоб узрев я себя, оправдался,
Как разбойник в последний свой час,

Как разбойник Тебя исповедал,
Пригвоздил свои страсти к кресту,
Одержал над собою победу,
И взошёл на голгофу свою,

И взошёл по тропе славословья,
В дар неся злато, смирну, ливан,
О прости  мне, моё,пустословье,
И за то, что Тебя предавал,

О прости  мне, моё ,пустословье,
И за то, что Тебя распинал……

О. прости…..……

(ПИЛАТ ЮРИЙ 28 10 2015)


Рецензии