Снился город

Мне снился город бледно-золотой,
по-августовски ветреный, печальный,
нечаянно, безудержно прощальный,
старинный город арок и мостов.

А в комнатах неузнанного дома
играло не о нас ли фортепьяно,
о тех, что так свободой были пьяны,
луча вольней и ветра невесомей?

Там ложь была от правды отличима,
ложился свет в распахнутые окна,
широкий, золотой, калейдоскопный,
а мы с тобой, смеясь, шагали мимо.

Мы были дети; за руки держась,
бродили мы по улочкам старинным,
заглядывая в каждую витрину, -
- витрин так много в первых этажах!

Казалось нам, что всеми мостовыми
и гулкими не нашими дворами,
своими и чужими адресами
мы двое пробежали в этот день.

Друг другу обещали не расстаться,
пускай, что лето кончится назавтра,
мы в вазу вместо роз поставим астры
и так же будем ими любоваться,

напишем стансы… что это, я плачу,
проснувшись, не найдя себе ответа,
где город золотой? и где тот мальчик,
с которым мне, смеясь, бродить по свету?..


Рецензии
Тата, хорошо так... И Ольга написала в рецензии (заглянула я) чудесно...
Успехов и вдохновения! Города золотого!..

Лара Мишанова   30.10.2015 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.