Святогорск

Благословенный край... Заветная дорога
Через забвенье лет возносит высоко.
О, как мне далеко до Рая и до Бога!
А до тебя, мой свет, в пяти часах всего.

Мой свет, мой Святогорск! Протоптанной тропою
Опять спешу к твоим злаченым куполам.
С молитвою земной я прикоснусь душою
К чему-то, что хранит от века к веку Храм,

Чего не описать, не передать словами...
Но как же пред тобой мне дышится легко!
И вот уже парю я рядом с облаками,
И мир передо мной распахнут широко!

Мой свет, мой Святогорск, намоленные ветлы...
Светлы твои леса, вода твоя светла,
Перед твоим лицом, торжественным и светлым,
О святости души поют колокола.

                5.10.2011

                Рисунок автора.
 


Рецензии