Велес

Часы остановятся-время от скуки умрёт.
Протянет сухую ладонь седовласый старик.
Ощупает мысли и душу мою заберет.
Испуганный разум с молитвы сорвется на крик.

По проклятым тропам задумчиво Велес ведёт.
Дороге от Яви до Нави не видно конца.
И хмурое небо укутавшись в солнцеворот.
Смахнуло дождями хрустальные слёзы с лица.

Открыла Марена чертоги подземных темниц.
Там судьи с суровыми лицами молча стоят.
Холодными зёрнами беложемчужных глазниц.
За прожитой жизнью в колодец видений глядят.

©Алмаз Ясный


Рецензии