Душа...

Душа моя,не обманись,
тебе не выдержать ошибки.
Уж сколько падать вниз да вниз,
зачем тебе все эти пытки?..
Душа,ты помнишь палачей,
и как рвали тебя на части,
и одиночество ночей,
а ты считала это счастьем?..
Душа,прощала почему,
от боли плача нестерпимой...
а в муках кату своему
ты говорила лишь "спасибо"?
Душа,предвидела ли ты,
что всё закончится обманом,
что всё покроется туманом,
что вянут сорванны цветы?..
Душа моя,зачем,скажи,
не успокоишься навечно
и не уйдёшь из мира лжи
домой,где ты жила беспечно?..
Душа,ответь мне,не молчи,
ты всё,наверное,забыла?..
стихает музыкой в ночи -
"я лишь жила...
и всех любила..."


Рецензии