***

Костер. В глазах его отражение, в крови бушует вино,
Играет в экстазе, в своем вдохновении... душевно так, знаешь, поет.
И голос мурчит его где-то вне космоса, где-то чарует до дна,
И дело не в ночи, не искорках пламени немого слепого костра.

И дело не в красном, конечно же... знаешь ли,
Здесь суть совершенно в другом.
Причина в уютном и крепком не пламени
Причина похмелья - в нем.

В его чертовых взглядах и глупых, но важных словах,
В улыбках столь солнечных, что слепит лучами нутро,
Обжигает ядом очей и поселяет страх,
Так штормит от него, что аж сотней бурь и ветров.

И я не хочу без него засыпать
А тем более просыпаться,
Спасибо за то, что он смог нас с котейкой принять,
Но важнее.... спасибо ему за то, что он смог остаться.


Рецензии