V

Посвящается В.

Все сидят по домам, и их быт уж давно обустроен,
Но поверь в то, что ты не одна: нас по-прежнему двое.
Арлекин беззубо смеётся, гнусавя в нос...
И насколько всё же забавен его прононс!

Ты не одна, нас по-прежнему двое, так
Замыкается кругом жизни нашей бардак.
Я обкуренный регги любитель, ты же, ну,
Тоже по-своему безумна, вот зуб даю.

И при встрече случайной в кино или на вокзале
(В памяти ведь остаётся лишь то, что мы созерцали)
Образ твой обновлённый лечит лучше любой печали:
Знай, что я не жалею о том, что было у нас в начале.

И когда мне покажется верно, что вот он, конец пути,
Ты в скорой моей кончине не слишком себя вини.


Рецензии