домик из лего

твердым упругим язычком
вино соскользнуло по горлу -
и дальше в желудок.
ты привыкла, высоко закинув голову,
смотреть в небо,
а все что есть у меня -
хрупкий домик из лего.

наша жизнь - это такое военное поле,
мы правим битвой,
бросая солдат под танки,
неспешно подрезая крылья бритвой..
будь осторожней -
ты не услышишь визг тормозов,
ты просто умрешь!
и ни один из всех этих жалких богов
не поможет - так чего же ты ждешь?

разверни баталии на моей коже,
взрывай ядерные боеголовки,
рой траншеи и строй укрепления;
твой ноготь - нож, вынь нож из ножен -
в этом сражении нельзя потерпеть поражение.

и знаешь, я был настолько пьяный,
что вместо дыма вдохнул тебя,
и теперь в моих легких тесно,
а дым мне шепчет - дурак!
лучше бы я, я хоть и убью, но не больно,
разве я раньше не был с тобой честным?

я голову закинул и смотрел в небо,
пока ты
на моей спине
строила домик из лего.


Рецензии