О вреде скепсиса

                "Осталось ровно 12 часов, чтобы успеть
                примерить туфельку нашим Золушкам."

                (Натико,19.10.2015
                Большой Маскарад, http://www.stihi.ru/2015/10/12/8230)




Опоздала Золушка, опоздала.
Реквизит не выдали, что для бала -
на ногах не туфельки, а сандали,
где-то фея штатная запропала.
Говорят, что с Поттером по контракту
мини-курс читает про Шанти-Шакти.
Будет, нет ли польза там? Но по факту
без нарядов крестница нынче. Так-то.
По сандалику ее - " made in China" -
вряд ли кинутся искать, нет почина.
И банальная совсем здесь причина -
эксклюзива хочется всем мужчинам.

Бал идет без Золушки, принц тоскует,
фрольяны с дипломами атакуют,
но замашки прежние - как акулы.
Принц вздыхает, морщится. Где такую
отыскать, как Золушка? А виною скепсис
в адрес всякой нечисти и волшебниц,
бородатых чудиков метр с кепкой...
К формуле любви непричастен Лейбниц.

...Не считайте слоги - так ли важен принцип?
Лучше нафеячьте Золушку для принца.

------
P.S.
(от автора)
А я ждала, вдруг кто-то подыграет -
финал в шутливом экспе был открытым.
Но видно зря... Пегасы со всей прыти
с подножия Парнаса возят гравий.
А принц скучать без Золушки принужден.
И даже пропустил намедни ужин...

(http://www.stihi.ru/2015/10/20/1427)


Рецензии