Утешение

Стихи укладывают  жизнь
В дорогу,только вот к кому?
Конечно, к Богу, скажешь ты,
Лишь только к Богу одному.

Но, может быть, душа горит,
И вниз по лестнице стихов,
Спускается на самый низ,
Где грохот, жар и дым костров.

Возможно, эти мысли вслух,
Не стоят, милый, ни гроша...
Покинет оболочку дух,
За ним вслед поспешит душа...

Среди космических светил
Найдется и для них орбита,
И лунный пропоет ковыль,
Что все прошло и все забыто.

По лунному лучу скользя,
Легко в волнах исчезнут строчки,
И жизни четкая стезя
Дойдет, достигнет высшей точки.

 


Рецензии