Однажды мне сказали боги

Однажды, мне, дивясь, сказали боги:
"Зачем сошёл ты в этот бренный мир,
О заурядном складывая строки,
Обнажив душу красотою лир?
Куда несут тебя твои капризы,
Как будто два икаровых крыла?
Неужто наше небо краше снизу,
Что для тебя жизнь цену обрела?"
Пренебрегая бесконечной властью,
Ценою звёзд, Вселенных и планет,
К своей судьбе я привлекал напасти,
Но верил, этой доли лучше нет!
Я не просил богов о доброй воле,
Меня вели прекрасные мечты.
Казалось, точно знал о своей доле,
Казалось, мира принципы просты.
Дивился день моей простой дороге,
Смеялась ночь, лаская моих муз...


Рецензии