Сандалики

Ты сказал: «Подарю сандалики».
Ни с Карибов и не из Италии,
А своими руками сделанные,
Из любви и дыхания созданные…
И прошитые нитями нежности,
И украшенные безмятежностью.
Я сказала: «Носить не стану!»
Огорчилось сердце художника.
- На ладони твои не встану,
Твои руки – ладони художника!
Не могу наступать, не стану…
Ты обул меня в силу нежную,
Ты обнял мои ноги ласкою…
Сердце плачет от счастья безбрежного,
От мечты и от мук невозможности,
От разлук и печалей прошлого.
Ты надел мое сердце радостью
И покрыл покрывалом святости.
На пути моем каменном с тернием
Ты ладони простер распятые,
Чтобы шла я спокойно и радостно
По тропе любви и терпения.

10.06.2015


Рецензии