Осень вьёт гнёзда на пожелтевшей кроне...

Осень вьёт гнёзда на пожелтевшей кроне.
У ветра - характер женщины после пятидесяти.
Серые мысли всё чаще на жизненном небосклоне.
Дай же мне силы, Господи, осень и серость вынести!
Это когда-то осень была золотой,
сказочной, праздничной
болдинской осенью страсти...
купишь трамвайно-троллейбусный проездной
и разделяй целый мир на цветные части!
Ближневосточные хляби, тоска в пути,
по радио - новости: ненависть, смерть, ножи...
И хочется убежать - поскорей уйти
в другую реальность, в осенние миражи.


Рецензии