Мост в Терабитию

а если смотреть на небо, то кажется, что летишь.
мы здесь, там, где прочий не был, где леса покой и тишь,
где тролля скрывают кроны густой неземной листвы.
мы - сами себе законы, мы - сами себе мосты,

мы - сами себе. мы сами от мха до больших небес
наполнили чудесами весь мир, и я чую здесь
ты рядом со мною снова, и стрижка все та, и взгляд,
и та же в листве дорога, и сосны притихли в ряд,

и я тот же самый мальчик, и не было ничего.
ведь жизнь - это одуванчик, вот дунешь и нет ее,
вот дунешь, сметая годы, и снова так быстр наш бег...
ох, Лесли, забыв невзгоды, забыв этих прочих всех,

я снова стою у трона с тобою. и ты жива,
и чудится мне корона, и кружится голова,
и тролль из-за ветки тянет ладонь свою нас обнять.
я знаю так не бывает. я знаю. и мне плевать.

"король возвратился!" - скажет народ наш, и за спиной,
из праха, земли и сажи, все воинство вслед за мной
вернется, и мы воскреснем в стране, где ждала нас ты,
моя дорогая Лесли, мы молоды, мы светлы,

мы здесь, там, где прочий не был, где леса покой и тишь,
а, если смотреть на небо, то кажется, что летишь.


Рецензии
Красивый стих к шикарному фильму! Вы молодец)

Магомедрасул Ганиев   31.10.2015 14:48     Заявить о нарушении