К осени,

Год пролетел и вновь дожди,
Деревья ветви обнажили,         
Останься, осень, подожди,      
Не убирай своих «идиллий».

Верни нам солнечные дни,
Те, что бывают в бабье лето,
И живопись лесной листвы,
Все краски радужного цвета,

Верни туманы по утрам,
Ажур на ветках паутины,
Закатов жар, по вечерам,
Что ярче Угольев в камине.

Ещё, прошу тебя, верни,
Ковров слепящую окраску,
И ярко-жёлтый цвет стерни,
Прохладу ветра, солнца ласку.

Озимых малахита цвет,             
Кружащую листву в миноре...   
Чтоб вечером звучал кларнет,
И стройный силуэт на шторе.      


  22 октября 2015 г.      Раденск 
 


Рецензии
Михаил, красивая осень! Просто шедевр
художника пейзажиста!
Спасибо за очарование осенней прелести.
С признательностью и теплом.

Нина Паршакова 2   22.10.2020 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.