Человек разумный

Мы много важного в простом не видим,
Когда нас прикрывают облака от звезд.
Друг друга каждый день мы убиваем, ненавидим.
По мне Земля достаточно впитала материнских слез.

Твердили с детства мне, что человек разумен,
Но на листе поставлю под сомнение этот факт.
Кто ради денег убивает, согласитесь, тот безумен,
Не менее безумны те, кто убивать идет, чеканя в такт.

Мне страшно, что страдают в этом дети,
С оружия их твари убивают каждый день.
Очнитесь, люди! Мы за их жизнь в ответе...
Но вместо пробуждения, с рассветом окровавленная тень.

Не от счастливой жизни свои дома бросают люди,
Бывает, что от дома остается только пыль...
Правителям за нефть чужие кости принесут на блюде,
На месте, где играла детвора, осталась только быль.

И ради денег установят нефтяные вышки,
Как не было обидно коренным, на месте их домов.
По несогласным "града" смерти пройдут вспышки,
"Неверным" террористы срубят тысячи голов...

Но кто вам дал такое право?
Мы далеко не Боги, чтоб кого-нибудь карать.
И из-за СМИ в умах людей такая сильная отрава,
Что, стало нормой, когда передают, что где-то будут убивать.


Рецензии