С приветом

Есть цель и есть мечта,
Но есть ли смысл в этом?
Когда как лошадь пашешь, получая два рубля,
И весь в стремлении быть поэтом.

Нас душит мир материальный...
Банально, все мы - поколение рабов.
Мы рады, что у каждого компьютер персональный,
Но, как и вы, душой к такому не готов.

Мы отошли от всех святых заветов,
Не замечая разницы между добром и злом.
Того, кто добр, назовем "с приветом",
А злого с радостью мы примем в дом.

Наверно, мало мы читаем книги...
Полета мысли нет, навязан денег культ.
Нас не спасут уже святые лики,
Ведь вместо книги лучше с батарейкой пульт.

Но кто бы что не говорил об этом,
Я точно знаю - люди еще есть.
И лучше буду рядом с теми, кто "с приветом",
Чем с меркантильными, не знающими слово "честь".


Рецензии
Очень-очень правдоподобно.Прямо в цель. Денег культ нам навязали, а про совесть не сказали.... С теплом Наталия. Прочтите мое: НапИсано давно.."А когда-то было все"
http://www.stihi.ru/2014/07/21/6638

Наталия Смолич   29.10.2015 14:02     Заявить о нарушении