Маяк

Выходят в море корабли,
Под крики бурные толпы.
Им главное - не оказаться на мели,
И в непогоду не уйти в глубины.

А возвышаясь над водою,
Стоит высокий белый столб.
Он свет дает над пеленою,
Спасает жизни кораблям.

И ночью темной той однажды,
Корабль путь свой потерял.
И жизнь свою он в одночасье
В колючих скалах оборвал.

В момент беды он свет не увидал,
Который был ему так дорог,
А тот маяк лишь угасал,
Забрав во тьму с собой все море.


Рецензии