мне б уснуть на твоём плече...

                http://www.stihi.ru/2008/07/05/282
                "Юзек и Магда", Елена Касьян

                * * *

      мне б ус­нуть на тво­ём пле­че а прос­нуть­ся уже в раю
толь­ко по­обе­щай ты мне не спе­шить здесь в пос­тель мою
тут при­ят­ный и мяг­кий свет здесь теп­ло и лю­бовь жи­вут
здесь пи­тани­ем счастье в обед нам его бес­плат­но да­ют

      я гу­ляю в гус­тых ле­сах слы­шу пе­ние рай­ских птиц
а се­дины в мо­их во­лосах ста­ли ры­жими от зар­ниц
как ты там ми­лый мой жи­вёшь нет нуж­ды хо­рошо ли спишь
я сва­рила не­дав­но борщ обе­щай мне что ты по­ешь

      ты гу­ляй пе­ред сном хо­ди све­жий воз­дух не­об­хо­дим
а ка­кие цве­тут са­ды здесь плы­вёт ро­зова­тый дым
толь­ко ты обе­щай од­но мне ска­жи обе­ща­ешь да
трид­цать лет ко­неч­но же срок но они уте­кут как во­да

      обе­ща­ешь мне вну­ков же­нить и дож­дать­ся по­ры ког­да
на­ша прав­нучка ста­нет хо­дить я подумаю... может... тогда

я смогу застелить из тончайшего льна постель



27-28/10/15


Рецензии
"нам его бесплатно дают" - а ведь ни тут ни там не купишь его...

Ноу Эндван   29.09.2017 22:17     Заявить о нарушении
А ещё я очень люблю вот эту песню:

Какая, в сущности, смешная вышла жизнь, 
Хотя, что может быть красивее, 
Чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, 
Друг друга называть по имени. 
(Високосный год - Лучшая песня о любви)

Игу Имбирь   29.09.2017 22:45   Заявить о нарушении
Я поместила её во внешних ссылках. Пусть будет!
Привет ; )

Игу Имбирь   13.11.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.