Сердце, сердце...

Сердце, сердце... что в моем сердце?
Роза с шипами, клетка тюремная,
И песня далекая, но нежная.
Танцевали мы под нее бешеные,
Влюбленные, сумасшедшие,
Людей не видящие и одежды,
Только глаза - озера безбрежные,
Голубые? Серые? Глубокие, нежные...
Руки, губы, горячо, свежо...
В облаке нежности и любви купались,
Мечтали летать вечно и любить,
Бога любить и друг друга вечно.
А почта молчит и телефон тоже вечером.
Звенит в голове тишина, горе пульсирует в ушах.
Стихи, песни, ветер, переплелись...
В голове тихо, туманно и ветрено.
Улеглись коты... и птицы в гнезда,
А я одна - брошенная невеста.
Я его выдумала, и сама, как волна пенная,
Бушую и наплываю на берег,
Тревожу, а он молчит, как скала,
Как песок или камень у берега.
Муть, пена, грязь, жду шторм.
Он придет и, хрясь, унесет мусор,
Солнце успокоит меня, будет весна,
Любовь, солнце и море, и тишина...

18.09.2015


Рецензии