Благодарю бессонницу...

Благодарю бессонницу за мысли,
Пришедшие в полночной тишине.
Я с ними тихо из квартиры вышла
И в дом вернулась, вечно милый мне.

Сквозь кольца лет совсем иначе видно:
Он тёмен, тих и обреченно пуст,
Лишь ноющей души моей картины –
Страница за страницей, шелест-хруст.

А утром здраво: «Слон в посудной лавке,
Ведь восемь лет могла не вспоминать, -
Логично рассуждая, без затравки, –
Дом – где живут твои отец и мать».

Но мама знала (лет уже не мало),
Когда чужим оставив старый дом,
Мне от ключа, со смыслом отдавала
Брелок, хранящий память о былом.

Прозрачный пластик с логотипом «MABROC»
Я из шкатулки трепетно беру
И согреваюсь, как в столовой нашей
За чашкой чая, дома, поутру.


Рецензии
Благодарю бессонницу за мысли,
Пришедшие в полночной тишине.
!!!!!!!!!!!

Ольга,замечательно сказано!
спасибо вам за созвучия души!

Ольга Олгерт   10.02.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за тёплый отзыв ).

Онежи   11.02.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.