Последнее время мне жить тяжело

Последнее время мне жить тяжело.
Я вижу, что стал понимать очень много.
Во мне что то детское просто ушло.
Гляжу на людей подозрительно строго.

Они для меня как открытая книга,
И каждого можно в мгновенье прочесть.
Вот вижу я похоть, обиды, интриги,
И в сердце остывшем холодную месть.

Гордыню, безумие, алчность, зависть,
Коктейль червоточин и яд на устах.
У старцев, я вижу ослабшую память,
И пламя остывшее в грустных глазах.

Я стал замечать до кошмарного много,
И сердце моё тихо стонет в груди.
В душе же моей, столь бездонно глубокой,
Кричит светлый ангел: "О мир погоди!"

Но с каждой секундой мне все тяжелее,
Глаза открывать и смотреть в небеса,
Где нет никого, лишь дожди и метели,
И нитью серебряной льётся слеза.

Последнее время любить тяжело.
Я чувства свои передать не способен.
Во мне что то светлое, просто прошло,
И что я теперь мертвецу лишь подобен?

Ведь что есть любовь? Это лишь увлечение?
Сплетение тел или может быть душ.
Тогда почему она чаще мучение?
И душу вновь красит кровавая тушь.

Я вижу так много измен и утаек,
Предательств, что с силой толкают во тьму.
Страдания, что так врезаются в память.
И после не веришь уже никому.

Так кто же её подарил всему миру?
Бог столь справедливый, иль дьявол подлец?
И что есть любовь? Света с счастьем картина,
А может быть просто трагичный конец.

Последнее время мне жить тяжело.
Вопросов себе задаю слишком много.
Во мне что то детское, просто ушло,
И в зеркало я на себя гляжу строго.


Рецензии