Лес

Лес это радость, впитанная с детства,
Она живёт в любой его частице:
Дивят причудливых деревьев очертания,
Луч солнца, прыгающий по листве,
Мозаика цветов и прячущийся гриб,
Дурманят аромат хвои и прелесть разнотравья.
И хоть не встретить здесь однообразия,
Величию леса чужда суета.
Так хорошо в лесу – душой спокойно,
В нём можно скрыться от обыденных хлопот.
По лесу можно побродить часами
И нет, как гриб найти, других забот.
Лес кладезь для желающих здоровья,
Хранящая целебной силы благодать
И ягоды в себя её вобравшие,
Со вкусом необычным, нежно тающим
И в самых лучших огородах таких нет.
Лес  тайна, чудо, сказка наяву,
В лесу волнует каждая былинка,
Как ветер шевельнёт траву,
Как невзначай сверкнёт росинка.
Лес для людей дыхание Земли,
Лес человека ждёт к себе как гостя.


Рецензии