25. Новогодний вечер на ж. д

               
                Зимний синий вечер.               
                Без линейки дым               
                в гости к звёздам метит,             
                к звёздам молодым.               
               
                К ним навстречу Старый            
                повернулся год.               
                Под закатом алым               
                смотрит, что-то ждёт.
               
                Рукавицы всунул
                за лесной кушак,
                на ладони дунул,
                холодно, мол, как!

                Валенки сминают
                скрипом тишину.
                Вот ведь как бывает
                грустно одному!               
                Не грусти же, Старый!               
                Слышишь гул и стук?               
                Будоража шпалы,               
                к тебе едет внук.               
               
                В синей ТЭМ-ке едет               
                из-за белых гор…
                Дружно спят медведи,
                сторожит их бор.

                Всё сильней грохочет
                параллельный клин.
                ТЭМ-ка номер носит
                (и не без причин! )
                девятнадцать, восемь,
                а потом – один!

                12. 80.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Прекрасно! Душевно, образно, особенно...
Я тоже люблю железную дорогу.

Анна Линина   29.10.2015 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Рад, что понравилось! Давно не заходил к вам, за что - извинения! Исправлюсь. Если честно, то замучился переделывать написанное, выкидывать наверх и объединять в сборники. Не так всё это просто - ломать старое и из поломанного делать что - то лучше.

Успехов и всего доброго!

Александр Кагульский   29.10.2015 02:46   Заявить о нарушении