Играю в прятки

Играю с листопадом в прятки,
Мету листву, а он – бросает
Ковер, шуршащий в беспорядке,-
Меня совсем не понимает…

И сыплет наземь блеск каскадом
Резным ажурным разноцветьем,
Как будто утверждает – надо
Быть в этом карнавальном свете…

По - прежнему, в таком порыве
Стараюсь холст собрать обратно,
Пусть листья новые в отрыве
Кружатся быстро необъятно…

В такой веселой доброй схватке
С красивым праздничным нарядом
Играю, будто в детстве, в прятки,
Как с другом – шумным листопадом…

И, кажется, движенье с ладом
В полетах ярких парашютов,
Что дополняют чувство взглядом
Осенних с резвостью маршрутов…
28.10.2015г.


Рецензии