Ленинский проспект

Для округов столичных важный есть объект:
Второй по ширине в Москве – Ленинский проспект.
В честь Вождя Советского был назван звучно он
И главною дорогою народом наречён.

Дома повсюду ровные, шеренгою стоят,
Память о великих они в себе хранят:
На Площади Гагарина венок я возложу,
Про подвиг его с гордостью детям расскажу.

И примыкают улицы к нему со всех сторон
В названиях которых есть множество имён
Великих Академиков, заслуженных людей,
Что сделали открытия для Родины моей.
               


Рецензии