Дом на краю света

Так просто…

Дом на краю света.
Садик и запах яблок.
Тень лозы винограда.
Вечером гул лампад.
Жар уходящего лета.
Солнца закат ярок.
И ничего не надо,
Есть только мы и сад.

Стол на веранде в листьях.
Мы лишь молчим и любим.
Я пишу молча книги
И пеку пироги.
Мы не читаем писем,
Нам не нужны люди.
И не понять многим
Как до сего дошли.

Пусть проливной дождик
И мы бегом под крышу.
Пахнет пирог сдобой
И остывает чай.
Ты мой немой художник
Молча иконы пишешь.
И абажура обод
Наш дополняет рай.

К скрипу садовых ножниц
Я ведь привыкну тоже
Как к тишине рая
Здесь на краю земли.
Этот покой божий
Нам не спроста может.
Мы лишь молчим, зная,-
Смысл всего в любви.

Так сложно…


Рецензии