Краски жизни

Вся жизнь наша словно малёвана красками,
всё, что красиво - с эпитетом "красная":
(площадь и дЕвица), та же весна -
всегда непременно будет красна.
Кому-то по жизни всё фиолетово
(вам встретить в пути его я не советую).
В кино найдёшь "50 оттенков серого",
кому-то в жизни не хватает чисто белого
(недавно узнала: "он к нам возвращается" -
реклама про "Vanish" так начинается).
За синею птицей вслед ехать мечтали
(хотя в моём детстве так курицу звали).
Цвета светофора нас зазывают
в красно-жёлто-зелёные дали
(точнее - в зелёные, красные дали
для многих последними в жизни стали).
Коль розовые ты очки себе наденешь,
слона того же цвета ты найти сумеешь
(среди баобабов он в песне гуляет,
в неволе свой цвет он на серый меняет).
Как зебра наша жизнь ошалелая -
полосочка чёрная, полосочка белая.
А осень, на ушко мне строчки шептая,
закончила фразой: "А я - золотая".

октябрь 2015 г.


Рецензии