Вот и день пролетел

Вот и день пролетел,
Ночь холодная встрепана ветром.
Ангел песню допел,
Приобняв меня тёплым крылом.

Звёздный дождь загудел
Между туч, околдованных пеплом.
Лес к зиме потемнел,
Только тянет прозрачным дымком.

До утра плачет дождь,
Он со снегом мне хочет присниться.
Да сухой макинтош
Ждёт того, что пылится не зря.

Тусклый свет фонаря
Сквозь туман не сумеет пробиться.
Яркий цвет сентября
По оврагам блуждает, грустя.

Приморозило – пусть……
В темноту брошу искру рассвета.
И осенняя грусть
Улетит, как чужая мечта.

На пороге – зима,
В белой шали, метелью одета.
И звенят удила
У коней, что летят в никуда.


Рецензии