Достало чертовски

Что я здесь делаю? Кто эти люди?
Разбудите меня, ради Бога.
Кто-то стоит и ждёт сейчас
меня у чужого порога.

Кто я? Зачем я? Сколько ещё
будет бреда на пути?
Тошно тут быть,бренно тут быть,
а нужно куда-то идти...

И снова в тумане бредёшь по дороге,
ведут тебя пьяные ватные ноги -
дурацкий мешок из мяса и злости
несёт каждый день тяжёлые кости.

достало чертовски. уйти бы куда-то.

Под нос он бурчит несуразные вещи,
сердито глядя каждому вслед.
Что с ним случилось? - Усталость, наверно,
свела всё прекрасности жизни на нед.

Пошло оно всё подальше и в сторону -
устои, правила, и, может, формальности.
И пропадом пусть пропадёт эта грязь
из тошнотворной рутинной банальности.

достало чертовски. уйти бы куда-то.


Рецензии