О национальности

Как много споров  о  национальности:
Кто в этом мире лучше и древней.
Порой доходит даже  до фатальности-
Какой народ прекрасней и  важней. 
 
Находится  безумствам оправдание:
"Живём, как знаем, как того хотим!"
Ошибки выдаются за желания,
Хотя конец всегда неотвратим. 


Да! Можно быть отчаянно богатым,
Купить полцарства и к нему гарем
И  не вести счетов безумным тратам-
При этом жить неведомо зачем. 

Пусть это не  покажется банальностью, 
Но хочется в наш неспокойный век, 
Чтоб стал везде ОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ
Хороший, добрый, славный ЧЕЛОВЕК!

А не поймём - то впереди голгофа-
И это рабство или катастрофа.

Фото из интернета


Рецензии
Я пытался собрать республику хороших людей. Белые вороны назывались. Неудачно.

Геннадий Юдин Лист Второй   13.12.2015 18:00     Заявить о нарушении
Гена! Я уже собралась под знамёна этой Республики! Кликнешь, ежели что! С Наступающим Новым годом! Радости! Благости! Вдохновения!

Татьяна Овсова   31.12.2015 16:14   Заявить о нарушении