По душам

Как мы давно не говорили по душам!
Мой друг, я так устала от проклятий;
Я так устала от долгов и обязательств...
Ты не устал? Конечно же...
Рукам
твоим и сердцу нет покоя.
Ты тоже выдохся, поэтому нас двое.
Поэтому,
плюя на расстояния и время,
на ссоры, настроения, проблемы,
на занятость забитого утра,
мы вместе.
Все равно, что там вчера
мы с тобой друг другу говорили:
обижались и минуты не ценили,
узнавали, понимали ли, судили -
Мы вдвоем. И ты - моя идиллия.
Расскажи мне все свои переживанья.
Я слаба, одно мое желанье -
Сделать сильным и кого-то поддержать.
Не пытаюсь никого давно спасать:
Я хочу тебя обнять.
Твое дыхание
сбивчиво, и быстро бьется пульс.
Расскажи мне...
Сбрось с себя горчащий груз.
В этом мире мы с тобой идем по ниточкам.
Мы с тобой вздыхаем о несбыточном,
мы с тобой встречаем поезда,
смотрим мельтешения с моста...
Мы с тобой когда-то были созданы...
Родились людьми, могли бы - звездами.
Как по-твоему, у неба есть душа?
Как по-твоему, куда воздушный шар
улетает, раз ладонь не держит?
Не добро, не зло, а что-то между
у тебя и у меня сидит в мозгу.
Раздели со мной мою тоску,
Раздели со мной мою надежду...
Мы давно не говорили по душам...

28 мая 2015 года


Рецензии