Пешиходы

Пешиходы кружат, обходя лужи,

Людей немеряно, несмотря на стужу.

И меня, как назло, понесло с дома наружу.

Вижу стоит таксист,грустит, никому не нужен.

Зато в автобусе не протолкнуться,

Похоже он, как Москва, резиновый, все сунутся,

Сумки, каляски, бабки, маты гнутся,

Не вздохнуть, не пукнуть, не улыбнуться.

И В метро, как всегда, толпы народа.

Здесь, среди бетона, умерает природа,

Здесь не важно, погода или непогода,

Да и вообще плевать, какое время года.

Вот так, миллины проводят будни,

Мимо пролетают ночи и дни,

А мы одни, вокруг огни,

Сидим, буд то королевы и короли.


Рецензии