Amici, diem perdidi

Друзья мои! Еще один виток
В резьбе витков вокруг себя и Солнца.
Начало было славное. Итог
Похож на смерть печального веронца.

Пью за тебя, любовь!.. За нелюбовь,
За день пустой, за ваше отдаленье.
И яд, (а это яд), уже готов
Притормозить слегка процесс старенья.

Слегка притормозить процесс (увы!)
И утро в неминуемой надежде.
Да! Римляне тут, как всегда правы:
«Amici, diem perdidi». Как прежде.

«Amici, diem perdidi» - друзья, я потерял день.
Император Тит.


Рецензии