Нежное

Погожим выдался денёк…
Возможно,  Бог его берёг
до той поры, когда порог
ты переступишь.
Я так искала, так ждала
волны  бесстыжего  тепла
и наготы, что в зеркала
вошла  преступно.
Потоком ласк и нежных слов
тепло отчаянно  текло,
согрело душу  и легло 
котёнком рыжим
у ног моих.  А на закат
бежала белая река,
качая небо в облаках,
купая крыши
тех небоскрёбов, что вдали
на стыке неба и земли
за край держались, как могли,
но синий вечер
их вытер мягким рукавом.
Истлел закат, и мы вдвоём
с  тобой дотла сгорели  в нём,
как гибнут свечи...



-------------------------------------------
Иллюстрация к стихотворению выполнена
Игорем Филипповым, Новая Зеландия, Окленд


Рецензии
Прекрасно,чувственно и ярко...
Вдохновения!

Смешной Суслик   19.03.2016 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за пожелание!

Ольга Нежданова   19.03.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.