Отражение

Помощь только в стихах нашлась
От твоих идиотских улыбок.
Говоришь, я бестактная мразь? -
Да, наделала в жизни ошибок.

Я жалка, я глупа, не нова,
Бесталанна, мерзка, некрасива?-
Я твой гнев облачаю в слова,
Только он не для этого чтива.

"Не надейся, не ной, умри,
Подавись своим сердцем, гнида!
Полетай, заживо сгори! " -
Ненавидишь меня для вида?

Или вправду за просто так?
Дотянулась - меня б убила...
А за что? Он же не дурак,
Ну а я... Его полюбила.

"Полюбила" - как приговор.
Ощущаю пальцы на шее:
Для меня это не позор,
По тебе лучше смерть быстрее.

Смерть быстрее, да пусть моя.
Труп поглотит вода залива.
Но пойми же, ты - это я!
Или зеркало все же криво?..

4 июня 2014 года


Рецензии