Птица

Птица

Чёрная птица
Сидит на окне.
Нужна ей водица
Или в гости ко мне?

Сидит и молчит,
Смотрит в глаза.
Словно грустит
В ожидании мороза.

Ждёт солнца,
Его тёплых лучей.
Холодов конца
И тёплых ночей.

Хоровод из листьев,
Да красная рябина.
Отстал от братьев .
Горькая кручина...

Легла на сердце
Тяжким грузом.
Бедной птице
Под холодным небом

Очень неуютно.
Дождь холодный,
На душе смутно
Да ветер промозглый.

08.10.15


Рецензии