Будь леди

Медленнее ходи, делай меньше шаги,
Будь настоящей леди, не ной, не плачь;
Ты не кури, ты здоровье побереги,
А как захочешь, подумай, что время - палач.

Ты не ломайся, оно сломает тебя;
Не матерись и истерик не заводи,
Будь настоящей леди, целуй любя,
Самых желанных улыбками награди.

Будь идеальной, леди, сама собой;
И соблюдай этикет, и как конь не ржи,
И сиди ровно, и не сутулясь стой,
Правильно вилку и нож за столом держи.

Будь идеальной леди. Такой, как есть.
Только "как есть" должно быть "как ты должна".
Знаешь, быть девушкой, в общем-то - это честь,
Так что не пей за столом чересчур вина,

Так что не нажирайся ты, как свинья -
В чем-то манерна и даже очень опрятна.
И, смотря в зеркало, скажешь: вот это я! -
Только тогда тебе будет серьезно приятно.

Но иногда на лице твоем грубый оскал.
Так и должно быть. Сорвись, не заткнуть тебя кляпом:
Леди должна уметь создавать скандал
Из ничего. А так же салат и шляпу.

27 февраля 2014 года


Рецензии