Остров Разбитой Надежды

 
               
                Aliis inserviendo consumer (лат.)               
               
                «Светя другим – сгораю сам!»
               
                Николас ван Тульп

               
Там, где лишь море, одно лишь море
Спит под луною в ночи туманной,
Вдруг открывается  неба взору
Остров таинственный, остров странный.

Он  от «везде»  до  «нигде»  дрейфует
В думах своих безнадёжно стылых.
Жаль, голубых водопадов струи
Не оживляют  пейзаж  унылый.

Море  пустынно.  До горизонта
Ни парусов, ни рыбёшек малых.
Разве что птицы – ночные зомби –
В гнёзда свои возвратятся,  в скалы…

Бурями сломлен  маяк высокий –
Символ Надежды, Любви и  Веры.
Тропы к нему заросли осокой.
Сердце, светившее всем, сгорело

В море - убийце.  Один  во мраке,
Смятый  финалом  игры  небрежной,
К рифам   стремится – навстречу краху –
  Остров  Разбитой  Надежды.



Написано на конкурс по заданной картине http://www.stihi.ru/2015/10/24/10277

2 место - 23. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Ноябрь. 2o16. Тема. "Мистика и эзотерика"
        в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру.ПК "Золотой Папирус" – 2о16.               


Рецензии
Понравилось, и стихотворение и картинка.
Многие (слава Богу, не все) надежды разбиваются.
Понравилось своей грустной мистико-романтикой.
Счастья и здоровья, Светлана.
------
Не падая, не научишься вставать.

Александр Ляйс   06.04.2020 18:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Александр! Меня сначала картинка заинтересовала. А увидев маяк, вспомнила изречение древневекового лекаря. Сейчас так это необходимо - поддержать врачей.

Светлана Салахова   06.04.2020 19:56   Заявить о нарушении
Это точно, Светуль.
Помощи Божьей.

Александр Ляйс   06.04.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.