***

Твой бывший враг - твоя подружка,
Но смысл у этого такой:
Пусть назовешь лису кукушкой,
Ты волка сделаешь лисой,

Ленивца в панду, рыбу в змея
Преобразуешь в голове,
Гадюку - в кошку, мула - в шмеля,
Но станет хуже лишь тебе.

Овца не сдохнет в паутине,
Икру не разметает крот,
И вряд ли будут лаять свиньи,
А хрюкать псы - наоборот...

Наоборот, от ложных званий,
От ложных рангов и наград,
Соленым сахар вдруг не станет,
Но испоганит твой салат.

Ты, змея прижимая к сердцу,
Так ласково шептал "мурчи",
Что не найдут твою убийцу
Ни полицмэны, ни врачи.

Ты как стоишь под дулом пушки,
Но сам ты не готов к стрельбе...
Ты назовешь лису кукушкой,
Но станет хуже лишь тебе.

31 мая 2015 года


Рецензии