На Колыме

Мы забыли, как пахнет свобода!
Пятый год мы сидим в тюрьме.
Нам добавили всем по три года,
Что не странно на Колыме.

Охраняют повсюду нас зимы,
И вертухаев убогая рать!
Наши судьбы как листья ранимы,
Что нет силы самим умирать.

Часто звезды горят тут свободой,
Но рукой нам до них не достать.
Мы живем,наслаждаясь природой!
А природа для нас словно мать!

Только с ней,ты болтаешь от скуки,
Когда спит на посту часовой.
Только с ней,разделяешь ты муки,
Когда кости ломает конвой.

Снег идёт,разлетаясь по трассе.
Хлеба нет,только лишь сухари!
Мы сегодня прибавили в массе!
С удивлением,грамма по три!

Раз в неделю ведут нас всех в баню.
Кости кинув собакам в дали.
И попросим мы банщика Ваню,
Чтоб подольше горели угли.

Вот сидим мы там целым бараком!
Закурив не спеша "Беломор."
И сияют тела наши браком,
Выставляя наружу позор.

Не отмыть здесь тела нам от крови,
Как не скрыть нам от пара глаза.
Обжигая разбитые брови,
Догорит постепенно лоза.

По утру нас поднимут без стука,
И погонят в открытый карьер.
В минус сорок!Какая же,сука!
Этот подлый штабной офицер.

Норма в смену для зэка огромна,
И не часто подвластна ему!
Норма,смерти жестокой подобна!
Но для этого садят в тюрьму.

Год за годом врезаемся в скалы,
Оставляя на память гробы!
Добавляя при этом в завалы,
Слезы умершей нашей судьбы.


Рецензии