Капли

Капли шепчут: "ничто не значишь".
Прошептали - и в водосток.
Капли знают, что я заплачу:
Не терплю, когда мир жесток.

Им плевать, если я сломаюсь,
Я могу. Иногда хочу.
Только зря я над этим маюсь,
Станет плохо - схожу к врачу.

И он выпишет мне таблетки,
И он скажет "все хорошо",
И с души моей слезут метки,
И я стану чиста душой.

Но ужасную помню муку.
Я, вернувшись, открою кран
И с желанием смыть всю скуку
Угожу в ледяной капкан.

Капли шепчут: "ничто не значишь".
Прошептали - и в водосток.
Капли знают, я тоже плачу:
Мир всегда будет так жесток.

4 июня 2014 года


Рецензии