Прости, Господь,...

Прости, Господь, за недостаток Веры,
За жизнь и смерть с оглядкой на авось.
Прости, что любим мы без чувства меры.
Таких, как я, мой Бог, прошу, не брось.

Не оставляй таких Ты без надежды,
Нам знаки Истины подчас нужны.
Смягчи Свой гнев, в миру ведь мы невежды.
Нам милости Всевышнего важны.

Блуждаем в лабиринте мы от жажды,
Мечтая сердцем сильно полюбить.
И раскрываем душу, чтоб однажды
Глоток святой любви душой испить.

Прости, Бог милосердный, что мы долго
К Тебе извилистым путём идём.
Как от истока к устью течёт Волга,
И мы в России к Вере так бредём.


27.10.2015


Рецензии