Просто, парень

Ты мне дорогу не освещал;
Ты ничего мне не обещал;
Ты на больное мне не давил;
Ты просто был. Просто, парень, был.

Ты ничего обо мне не знал;
Ты никогда по мне не страдал;
Мог сесть на шею, но нет, не сел;
Ты просто пел. Просто, парень, пел.

Ты никогда не любил гостей;
Ты не мешал ничьих идей;
Не говорил никому "не смей",
А теперь пей. Просто, парень, пей.

Ты никогда не любил вино;
Ты же ночами смотрел в окно,
Часто сбивался со счета звезд.
Был очень прост. Просто, парень, прост.

Я никогда тебе не врала,
Вроде не лезла в твои дела;
Я не любила подолгу ныть,
Я забывала событий нить;

Мы не бывали с тобой вдвоем,
Но почему-то сейчас мы пьем.
Мы разойдемся с тобой к утру,
Я без поддержки согнусь, умру...

Но не сейчас, парень, не сейчас.
Эта ли ночь не живет для нас?
Этой ли ночью мы будем спать?
Ну а к утру мы не будем знать

Так друг о друге и ничего.
И не волнуем мы никого:
Я ведь ничья, да и ты ничей.
Выпьешь со мной? Без вопросов пей.

24 сентября 2014 года


Рецензии