Разлад

                На лоб упала тенью чёлка,
                Куда-то устремился взгляд...
                Что пишет за столом девчонка?
                Стихи! Ноябрь принёс разлад.

                Воображением она...
                В огромном танцевальном зале:
                Глаза её полны огня,
                И ноги устали не знают...

                В фигуре «утончённость» века,
                Шарм и уверенность в себе –
                Всё гармонично, без помехи,
                Плюс явный праздник на душе!

                Мечты... В реальности ж, обузой,
                Безволие. Что флюгер на ветру.
                Не просто от такого груза! –
                Тревожно как-то сердцу и уму...

                Заинтригованы? Не видите причины?
                А, собственно, где ключ к разгадке сей?
                Чревоугодие тут зло и беды чинит.
                Пора уже, однако, стать взрослей!

                На службу красоте – остатки воли,
                Ведь эстетизм придирчив к мелочам. 
                Пожалуй, скажут: «Разве это горе?!»,      
                А, впрочем, кто-то обращается к врачам.

                Не за горами новогодний бал,
                И, верно, там красавица предстанет...
                Стан стройный выше всех похвал,
                Улыбка, носик гордый – бездна обаянья!

                1976

               


Рецензии