Очередное посвящение... Am

                Александру Бельскому.


Ну,спой мне,Сашка,
       что-нибудь за жизнь,
про нашу жизнь-   
       запутанную страшно...
Закон суров-
       умри или держись...
Нет... Про закон не надо...
       Слышишь,Сашка.

          Взойдёт над Ворсклою луна
               и в этой дивной краске
          утонет мир...
               и звёзды,как драже...
          Да не грустите вы напрасно-
               жизнь прекрасна,
          я даже вижу-
               чарки налиты уже.

Давай,Петрович,
        лучше про любовь.
Не театральную,
        живую... Без изысков...
Давай поспорим-
        подпоёт любой,
и даже те,
        которые неблизки...
          
          И свет костра
               в глазах вдруг вспыхнет страстью...
          Хмельные мысли,
               души "неглиже"...
          Да не грустите вы напрасно-
               жизнь прекрасна,
          я даже вижу-
               чарки налиты уже.

Да брось ты,Шура-
         годы не беда,
и пусть "четвёртая"
         немножечко фальшивит,
но в нашей ступе,
         в общем,не вода
и мы пока,
         на удивленье,живы.

          И пусть,простите,
               все мы люди разные-
          и по годам,
               и по судьбе,и по душе...
          Да не грустите вы напрасно-
               жизнь прекрасна,
          я даже вижу-
               чарки налиты уже.


Рецензии