Космос

Владения твои безмерны,
Ты все и ничего взамен…
Пугаешь мысли черной бездной,
И манишь таинством предел.

Холодных звезд чужие блики,
Калейдоскопы черных  дыр,
Величие галактик многих,
Систем - под красотой сокрыл.

В тебе ответы на вопросы,
На все что сможем мы узнать.
Твоих законов строгих буквы
Нельзя так просто  нарушать.

Чужие силы притяжений,
Мгновенные раскаты тьмы.
Ты изменяешь время словно,
Ничто не значащие сны.

Никто не в силах  все загадки,
Что кроются в тебе раскрыть.
Но все же есть враг из достойных-
Стремление людей их вскрыть.


Рецензии