Что таит любовь

Никто не знает,
что таит в себе любовь.
Шальные чувства,
иль игру красивых слов.
Суровую реальность
постылых,привычных оков, 
а может волшебную сказку,
наивных и ласковых, 
призрачных снов.

 
Мерцает приглушенный свет,
на столе оплывают  свечи,
и от прохладного дождя,
немного зябнут плечи.
Он не пришел,
а ведь она его ждала,
мечтала,как они вдвоем,
проведут этот милый,уютный,
капризный,дождливый вечер.

Непрошеные слезы.
холодный лед постели.
В его предательство,
она еще не верит.   
Намокшая подушка,
и мокрые  ресницы,
слепая тишина  без снов.
Никто не знает,
что таит любовь.
 
Наивная ее душа,
"воет раненой волчицей"
в беспокойном сердце,
глухая боль ютиться.
неясной тревогой,
наполнен спящий дом.
Неужто может беда случится? 
серый дождь гуляет за окном,
а ей опять не спится.   


волнение яркой искрой разгорится:
"Прошу тебе господь,не дай
нечаянной беде случиться..."
Но если вдруг ,ее "ковбой"
возвращаться к ней не стремится,
любимый ,милый дорогой,
решил из чужого колодца напиться
вчера еще такой родной.
у подружки,на чужой подушке,
в любовном омуте кружится.
 
Такое и в страшном сне,
ей не могло присниться,
но если,с нею
это вдруг приключится,
он больше не ступит на этот порог
станет жестким  табу,
запоздалый  его звонок.   
пусть эта "ночная птица",
в другие,открытые окна стучится.
 
Она сотрет со своего лица печаль,
заставит раненое сердце замолчать,
конечно она будет по нему скучать,
за улыбкой спрячет горькие слезинки,
хоть грусть,конечно же добавит,
 неожиданные,новые морщинки.
Для него ее красивые глаза,
станут холодной,колючей  льдинкой.
 

Никто не знает,что таит любовь,
настоящие чувства или игру красивых слов.


 

 

 "Просто женщина "


Рецензии