Есенину с любовью

Сквозь сердце любящие строки
ложатся кровью на мечты.
Прошли года, минули сроки,
но, как сегодня, с нами ты...

Чаруют яркой красотой
 и грустью светлою страницы.
Я в них живу иль это снится?
Да нет, всё всё же наяву:
я в них пропал, я в них живу.

И в этом я себе не волен.
Ты пел, когда мой край был болен,
здоров ли он сейчас сказать
не знаю я и не берусь,
но я люблю святую Русь,
как нежный сын родную мать.

Ни возраст осени предзимний,
ни холод старости не в силе,
остуду положить на душу
и связь времён во мне нарушить.

Так колос в поле созревая,
повязан с васильком беспечным,
как я,порой не сознавая,
с твоим стихом одно навечно.


Рецензии
может соберу зимой книжку стихов Серебряному веку...

Владимир Сафонов   28.10.2015 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.